Sem criatividade para lanches saudáveis nas férias? Confira 4 receitas super práticas e saudáveis

Sem criatividade para lanches saudáveis nas férias? Confira 4 receitas super práticas e saudáveis

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Receita de mãe



Data: 27/07/2022

Alimentação saudável é um tema muito falado ultimamente, não é? Isso porque o que comemos pode nos dar energia ou nos tirar, melhorar a nossa saúde ou piorar. Quando falamos das nossas crianças, investir em pratos ricos em nutrientes é ainda mais importante, pois elas estão em fase de crescimento e formando o paladar que provavelmente terão ao longo da vida.

Com a correria das férias, serviços domésticos aliados a crianças em casa, é difícil pensar no que servir e é muito mais comum que as pessoas desembalem mais e cozinhem menos. Afinal, essa tarefa somada ao trabalho, cuidado com as crianças, casa e vida pessoal são demandas que exigem bastante e são desafiosas de serem conciliadas.

Se esse é o seu caso, veja abaixo receitas de lanchinhos super práticos e saudáveis, fornecidas pela Thaís Barbosa, nutricionista e mãe empreendedora do Compre de uma Mãe. Uma dica nossa é: faça junto com as crianças. Elas adoram participar da rotina da casa, além de ser um momento de diversão e aprendizado enorme.

Então, vamos lá?

A nutricionista Thaís Barbosa

1. Biscoito de queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de polvilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e chia a gosto

Modo de preparo:

Amasse bem todos os ingredientes, enrole em formato de biscoito (chipa) e leve pra assar em forma untada com manteiga, forno pré aquecido a 180º por 30min

2. Bolo de banana

Ingredientes:

  • 5 bananas bem maduras;
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de azeite ou óleo de coco;
  • 2 xícaras de farelo ou flocos de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de fibra psyllium (opcional);
  • 2 colheres de sopa de chia
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, as bananas picadas, o azeite (ou óleo de coco) e a canela. Em seguida, em uma vasilha, junte à essa mistura a aveia, a chia e a fibra. Por último, adicione o fermento.
Unte a forma com azeite (ou óleo de coco) e aveia, despeje a massa e asse por cerca de 40 minutos em forno a 180º.
Dica: Se a banana não estiver muito doce, você pode inserir na massa um punhado de uva passa ou umas 3 tâmaras desidratadas picadinhas. Também pode colocar pedaços de nozes ou castanhas.

3. Chips de beterraba e batata doce

Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 1 batata doce amarela
  • 1 batata doce roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas doces e a beterraba. Ligue o forno pré-aquecido por 20 minutos. Fatie bem fino, em rodelas, todos os tubérculos num mandolin ou fatiador de legumes. Coloque um fio de azeite em duas assadeiras e disponha cada rodela, sem amontoar umas nas outras e jogue sal. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que elas sequem. Retire com ajuda de uma espátula. Sirva imediatamente ou guarde em potes herméticos. Observações: Seque todas as rodelas com papel toalha: isso é muito importante, porque quando há retenção de água, elas não ficam crocantes. Se quiser utilize ervas como alecrim ou orégano para variar o sabor.

4. Bolinha de frango

Ingredientes:

  • 4 batatas baroa (mandioquinha) médias
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 250g de frango desfiado
  • Sal, pimenta e temperinhos a gosto

Modo de preparo:

Refogue o frango desfiado até ficar bem douradinho. Abuse de temperinhos nessa etapa. Cebolinha e salsinha em pedaços deixarão seu salgado mais bonito e apresentável! Depois, junte o ovo batido, as batatas bem cozidas e amassadas, a aveia e o sal. Faça bolinhas e leve ao forno ou à airfryer, a 200º, até dourar.

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